Marcelo Salvadori terapeuta holístico, aborda os benefícios da farinha de amendoim.
Músculos e coração saudáveis
A proteína é um dos três macro nutrientes mais importantes para a saúde, junto ao carboidrato e à gordura. Nesse sentido, o amendoim é rico em proteína vegetal e, por isso, a ingestão da farinha pode beneficiar a saúde dos músculos e do coração. Ainda, a proteína ajuda no ganho de massa magra.
Controle do colesterol
Não só, o coração se beneficia da farinha de amendoim por outro motivo: sua abundância em ácidos graxos, as famosas gorduras boas. O amendoim é rico em gorduras monoinsaturadas, que auxiliam no controle do colesterol ruim (LDL).
Ação antioxidante
Além das gorduras boas e da proteína, a farinha de amendoim é rica em antioxidantes. Por isso, pode prevenir inflamações, promove o fortalecimento da imunidade e combate a presença de radicais livres no organismo. Em resumo, os radicais livres são os principais causadores do que é conhecido como "estresse oxidativo" - o grande responsável pelo envelhecimento precoce da pele e por diversas doenças crônicas, inclusive câncer.
Ajuda na recuperação muscular e na absorção de nutrientes
O amendoim é fonte de arginina, um aminoácido tão benéfico que hoje é suplementado por muitas pessoas. Basicamente, a arginina contribui com a formação e absorção de proteínas no corpo, o que auxilia na recuperação muscular posterior à atividade física e na execução dos exercícios.
Além disso, esse aminoácido promove a dilatação dos vasos sanguíneos, melhora o fluxo de sangue e, dessa forma, facilita a chegada de nutrientes nas fibras musculares, bem como a sua absorção.
Ares da Natureza